8-летний Аркадий родился здоровым мальчиком, но в возрасте 4 лет начал прихрамывать. Оказалось — слабеют мышцы. Чтобы ребенок не оказался в инвалидном кресле, ему необходимо срочное лечение.

Когда съемочная группа и специалисты благотворительного фонда «Вера. Надежда. Любовь» приехали в гости к Аркадию в Приедайне, мальчик изо всех сил старался показать все, на что способен. Футбол, лестница, а потом — тренажер для ног, где он пытается развить максимальную скорость. И так изо дня в день.

Когда поинтересовались, для чего он так интенсивно занимается, получили короткий ответ: «Чтобы не быть инвалидом!».

Аркадий пытается делать все, чтобы больше времени проводить в движении. Пусть и не совсем ловко, но катается на самокате. А вот велосипед пока никак не дается.

Аркаша по натуре не разговорчивый, но терпеливый и настойчивый мальчик.

Несколько лет назад латвийские врачи поставили Аркадию диагноз «миопатия» (прогрессирующая деградация мышц) и ничего хорошего в дальнейшем не обещали. Но мама с мальчиком только что вернулись из Санкт-Петербурга, где после обследования российские врачи вынесли другой вердикт.

Алексей Колин, учредитель благотворительного фонда «Вера. Надежда. Любовь»: «Здесь возможны два варианта. Или мы сможем реабилитацией изменить ему походку — это локомат, массажи, физиотерапевтические процедуры. Но если это не поможет, тогда уже, как сказали ортопеды, можно сделать небольшую операцию».

В городе на Неве Аркадия ждут уже через полтора месяца.

Путь к выздоровлению будет нелегким. Но уже сейчас понятно: мальчик — настоящий борец, выдержит все.

Алексей Колин, учредитель благотворительного фонда «Вера. Надежда. Любовь»: «Чем мы тебя премировали — за что? За уколы. Ему делали процедуры, и его обследовал академик Команцев. Эта довольно болезненно — проверяют проходимость от головного мозга до самых кончиков пальцев. Он как мужчина молчал — все вытерпел».

Анастасия воспитывает ребенка одна. Поэтому ей, конечно, не под силу собрать деньги на лечение сына в России. Поэтому всех, кто хочет помочь Аркадию ходить так же, как его сверстники, — просим откликнуться. Позвонив по телефону 9 000 66 84 — вы перечислите 1 евро 42 цента. Набрав номер 9 000 65 60 — вы пожертвуете 4 евро 26. На сайте благотворительного фонда вы найдете банковские счета, куда также можно перечислить средства.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ВИДЕО