В Лиепае были замечены стаи летающих медведей. А также тигров, зайцев и других... мягких игрушек. Потому что в минувшую субботу при огромном скоплении зрителей там прошел не только хоккейный матч, но и популярная благотворительная акция Teddy bear toss.

В субботу Ледовый холл Лиепаи был переполнен – говорят, такого количества зрителей не было с момента открытия арены. А все потому, что впервые в Латвии тут прошла популярная в Америке предрождественская благотворительная акция – Teddy bear toss. Суть в том, что после первой шайбы, которую команда-хозяин забрасывает в ворота противника, игра останавливается, и на лед летят припасенные публикой мягкие игрушки.

Карлис Дреньгерс, председатель правления ХК «Liepāja»: «Идею мы собирались реализовать очень давно, в принципе, с самого начала создания хоккейного клуба «Liepājа».

Взяли эту идею потому, что она очень хорошо прижилась в Америке, и в латвийском чемпионате такого не было,

в Лиепае тем более не было, а вообще в Латвии один раз было, но не так, как должно происходить на самом деле».

Хоккеистам эта затея тоже пришлась по душе.

Бруно Забис, хоккейный клуб «Liepāja»: «Это шоу для зрителей, а наша задача – играть. Но все же игрушки, радость, подарки детям, игра-праздник, Рождество... Приятно!».

Мягкая игрушка в день акции Teddy bear toss, или «Lači līdo», служила бесплатным пропуском на игру. Затея народу понравилась. С игрушками пришли все. Ну а некоторые притащили настоящих гигантов!

Каспарс: «Очень хорошая идея - детям помочь!».

Паулс (мальчик): «Надеюсь эти игрушки пожертвовать на благотворительность».

Ройс (мальчик): «Мне нравится, надо, чтобы еще раз такое было».

Алисе: «Пришла поддержать своих и поддержать детей. Можно сказать, рождественский подарочек. Идея очень хорошая - можно подарить радость даже такой маленькой игрушкой».

Паула-Юста: «Я читала, что сегодня первый раз в латвийском чемпионате такое с медведями будет».

Марис (с огромным медведем): «Дома он стоял, ребенок вырос, так что – выбрасывать? Решили принести сюда».

Эдгарс (с большим зайцем): «Не было меньше игрушки. Та, что я взял, – самая маленькая. Были еще больше».

Первая шайба в ворота «Курбадса» влетела уже на 105-й секунде. И на лед полетели игрушки!

Арену от этих мягких и ярких «осадков» освобождали долго. Всего игрушек оказалось 2106, причем восемь – в человеческий рост.

Конечно, до заокеанских рекордов далеко. В Западной хоккейной лиге традиция зародилась в сезон 1993-94 года, а рекорд по количеству заброшенных игрушек был поставлен в 2007 году – 26 919. Все игрушки направляются на благотворительность. Завтра часть игрушек отвезут в Вайнодскую школу-интернат, а остальные хоккеисты клуба «Liepājа»будут на Рождество раздавать детям у главной елки города. Акцию «Летающих медведей» лиепайчане намерены продолжать. Жаль только, что всю игру «Liepājа» лидировала, но уступила «Курбадсу» в послематчевых бросках. Счет 3:2 в пользу гостей.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают