По традиции, в канун Рождества и Нового года в Рижском цирке проходят праздничные представления. Маленьких зрителей ожидает множество сюрпризов, в том числе символ будущего года - карликовые козы.

Эти малыши подрастут еще на 5-8 сантиметров, не больше. Им всего полгода, а репетируют они лишь месяц. Наверное, поэтому сегодня они немного растерялись, а вовсе не заупрямились. Как говорит дрессировщица камерунских карликовых коз Оксана Выгорницкая, вопреки расхожему мнению, козы вовсе не упрямые животные.

Оксана Выгорницкая, дрессировщица (Эстония): «Нет, они больше на собачек похожи. У них есть характер, вот один - самый черненький - он активен, но труслив, второй должен подумать, а самый маленький - Чарли - как ребенок: его нельзя наказывать, ему надо показать конфетку и уговорить».

В праздничной рождественской программе

участвуют артисты из Латвии, Эстонии, России, Украины и даже Кении. Акробаты, воздушные гимнасты, эквелибристы, клоуны и дрессировщики.

Юлия Кравченко, дрессировщица (Украина): «Первый аттракцион - это животные, вся экзотика, которая мне досталась еще от моих родителей, а второй - собачки, которые попали ко мне случайно: кого-то мне подарили, кого-то дали подержать две недели, забыли забрать, и уже два года как он артист».

Карликовые козы, собачки, попугаи, носухи, обезьянки, страус, диокообраз, пони и, наконец, крокодилы. Александр Орлов представляет единственный в мире аттракцион гигантских нильских крокодилов и аллигаторов Миссисипи, каждый из которых достигает в длину 3-4 м. Ну а самые маленькие зрители смогут порадоваться героям любимых сказок - Красной Шапочке, Мальвине, Золушке и Пеппи Длинныйчулок. По традиции, одно из представлений рождественской сказки Рижского цирка будет благотворительным.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ВИДЕО