Проделав долгий путь с севера, из своей вотчины в Великом Устюге, Дед Мороз прибыл в Латвию. Свой предпраздничный визит он начал, по традиции, с восточной части страны – Резекне и Даугавпилса. А первая встреча в Риге состоялась с воспитанниками одного из столичных кризисных центров.

Деда Мороза ждут всегда и все. Здесь, в рижском кризисном центре «Марса Гатве» тоже готовились к встрече с седовласым стариком с посохом и мешком подарков. Ребят здесь немного, собрались кто мог. Поначалу стеснялись, побаивались старика. Но это он только с виду горозный, а так он и есть – ДЕДУШКА Мороз. И ребят одарил, и сам подарок получил - картину, написанную одним из здешних воспитанников. И еще заманчивое предложение сделал – отправить письмо на околоземную орбиту.

Дед Мороз: «Я 29 декабря поеду в город Королев в Подмосковье – общаться с космонавтами. Вдруг возникнет у вас вопрос, захотите узнать про их жизнь - буду благодарен, если напишете письмо со своим вопросом. Не забудбте указать только свое имя и возраст».

От Великого Устюга до Риги десятки тысяч километров и множество городов. В свое ежегодное путешествие Дед Мороз, по традиции, отправляется сразу же после своего дня рождения – 18 ноября. Позади уже Северный Кавказ и Уральский хребет. Вчера вот латгальский край Латвии – Резекне и Даугавпилс, где вместе с ребятней подарки получила даже женская сборная по волейболу, завоевавшая европейский кубок. В Риге первым домом, куда заглянул Дед Мороз, был детский кризисный центр «Марса Гатве». Здесь тоже у каждого есть своя мечта и заветное желание:

«Покататься на квадроцикле очень хочется», «Телефон сенсорный», «Я желаю, чтобы моя подруга лучше училась».

Признался Дед Мороз, что и у него есть своя мечта – чтобы всюду царили мир и доброта. А вот как это исполнить?

Дед Мороз:

«Верить в себя, в свои силы, и каждый день делать что-то, чтобы эту цель приблизить. Все в твоих руках!».

Впереди у Деда Мороза самые что ни на есть его праздничные трудовые. Уже на завтра намечена встреча с коллегой – финским Санта Клаусом. А Старый новый год Дед Мороз планинрует встретить... на юге, в Севастополе. Остается надеяться, что там к тому времени хоть слегка подморозит. Как у нас в Латвии сейчас. До свидания, Дед Мороз, и снова здравствуй!

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают