Эксперты пояснили, что ждет 39-летнюю Гульчехру Бобокулову, зверски расправившуюся со своей четырехлетней воспитанницей. Преступница может выйти на свободу после принудительного лечения в психиатрической больнице, а может остаться там на всю жизнь.

Будущее няни-убийцы зависит от ее состояния и типа психического расстройства, сообщил психиатр-криминалист Михаил Виноградов. «Есть непрерывно текущее заболевание с обострениями. Бывает, что расстройство носит периодический характер. В периодах между приступами человек абсолютно адекватен. В зависимости от того, какую форму и стадию заболевания определят врачи больницы, куда ее направят, будут решать, можно или нельзя отпускать ее на свободу», – цитирует специалиста «Московский комсомолец».

Няню-убийцу признали невменяемой

По его словам, после лечения Бобокулову могут отпустить под наблюдение районного психиатра с обязательным освидетельствованием. В случае же непрерывного течения болезни преступница останется в клинике до конца своих дней.

Ранее стало известно, что разбирательство в отношении Бобокуловой завершено. В Следственном комитете России сообщили, что в ближайшее время все материалы будут переданы в суд.

Комплексная стационарная психолого-психиатрическая экспертиза выявила у обвиняемой хроническое психическое расстройство. Следствие потребовало для нее принудительного лечения в специальной клинике закрытого типа.

Жестокое убийство, в котором обвиняют Гульчехру Бобокулову, произошло в Москве утром 29 февраля 2016 года. По версии следствия, оставшись наедине со спящей воспитанницей, няня обезглавила ее и подожгла квартиру. Позже злоумышленница пришла к станции метро «Октябрьское Поле», где, размахивая головой ребенка, угрожала совершить теракт.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают