Ежегодный конгресс Латвийской федерации хоккея (LHF) в эту пятницу начался с хаоса и ссор из-за не предоставленного права голоса, сообщает агенство LETA.

На повестке дня конгресса (LHF) стояли отчет о прошедшем сезоне президента федерации Кирова Липмана, а также финансовый отчет, результаты сезона и многие другие вопросы.

На данный момент федерация работает не в полном составе, поэтому один из пунктов конгресса - исполнительные выборы председателя, в том числе и переизбрание совета.

Конгресс начался с претензий со стороны Эдгара Янсона — представителя SIA «Niks», на тему того, что ему не была предоставлена карта с правом голоса. В середине дискуссии между Янсоном и Липпманом разрознился спор.

«Если нет возможности заплатить 70 евро, это не моя вина», -заявил Липман.

Участники встречи оказались неспособными избрать председателя собрания. Ни Липманс, ни Рижский«Dinamo» не получили поддержки. Не добившись никаких результатов, конгресс был прерван на 10 минут, после чего Липманс стал говорил более спокойно и руководитель собрания был, наконец, избран. Однако даже после многократных голосований порядок работы утвердить так и не удалось. В конце концов, было принято решение работать по предыдущему порядку.

На конгресс явились все 19 членов голосования. В статусе члена без права голосования находятся 22 организации, и два сообщества являются кандидатами на членство LHF.

Ожидается, что на должность президента будет претендовать Виестурс Козиолс, который пытался свергнуть Липмана с поста уже в 2004 году.

Сам президент Латвийской федерации хоккея сообщил, что с большим удовольствием покинул бы пост, если бы нашел крепкую замену.

Липман является президентом LHF уже с 1998 года и его срок заканчивается 12 сентября 2018 года.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают