Гульчехра Бобокулова, обвиняемая в убийстве четырехлетней девочки

ФОТО: Anton Novoderezhkin/TASS/Scanpix

Гульчехра Бобокулова, обвиняемая в убийстве четырехлетней девочки в Москве, за которой она ухаживала в качестве няни, признала свою вину.

«Она признает свою вину и согласна с обвинением», - цитирует ТАСС переводчика Бобокуловой Фариду Ханифову.

В понедельник Хорошевский суд Москвы начал рассмотрение дела Бобокуловой. Ее арест продлен до 4 апреля.

Бобокулову обвиняют в убийстве малолетнего и умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога,

а также в заведомо ложном сообщении о взрыве.

Представитель прокуратуры заявил, что Бобокулова, которая спровоцировала пожар в квартире, причинила материальный ущерб потерпевшим на общую сумму в 6,5 млн рублей (около 100 тыс. долларов).

29 февраля около станции метро «Октябрьское поле» в Москве была задержана женщина с окровавленной головой ребенка в руке. По словам очевидцев, женщина называла себя террористкой, а также угрожала взорвать бомбу. Как оказалось, взрывчатки у нее не было.

Позднее стало известно, что квартире, расположенной на улице Народного ополчения в Москве, произошел пожар.

В ходе тушения пожарные обнаружили тело четырехлетней девочки.

В начале марта Бобокуловой были предъявлены обвинения в убийстве. По версии следствия, женщина, работавшая няней девочки, дождалась, пока ее родители со старшим ребенком уйдут, а затем убила подопечную.

Бобокуловой была проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, из которой следует, что женщина страдает хроническим психическим расстройством. Прокуратура будет просить о применении к ней принудительных мер медицинского характера, передает Интерфакс.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ВИДЕО