Парижская полиция начала утром 4 ноября операцию по расселению нелегального лагеря мигрантов, расположенного в северной части города. По данным гуманитарных организаций, в палаточном городке, находящемся в районе площади Сталинград, проживают более трех тысяч выходцев из Афганистана, Судана и Эритреи.

Как сообщает YahooNews со ссылкой на AFP, сотни полицейских будят спящих мигрантов и требуют их сесть в автобусы. Все нелегалы будут доставлены в специализированные центры для проживания в различных регионах Франции. Например, на севере Парижа в заброшенном железнодорожном депо откроют приют на 400 человек.

На данный момент операция проходит без инцидентов. Ход эвакуации контролирует находящийся на месте префект столичного региона Жан-Франсуа Коренко. По его словам,

«снос лагеря окончательный, власти не допустят создания в Париже нелегальных поселений».

Изначально планировалось, что в конце октября в Париже появится один центр для беженцев, однако его открытие было перенесено на более поздний срок в связи с быстрым ростом в последние дни числа нелегалов, прибывающих в столицу Франции.

Ранее французские власти расселили в городе Кале лагерь «Джунгли», вызывавший протесты местного населения. Большая часть построек была разрушена еще в конце октября. Из лагеря были перемещены более шести тысяч человек.

Лагерь «Джунгли» стал символом миграционного кризиса в Европе. Большинство его обитателей стремились попасть в Британию, рассчитывая на более комфортные условия, чем во Франции.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают