В рамках прошедшей 25-й Рижской недели моды в клубе Coyote Fly состоялся интереснейший показ известного латвийского дизайнера Ильи Булычева. В коллекции под названием Squad 33 («Отряд 33») представлена одежда из перешитой солдатской формы. Команда информационно-развлекательной программы «Все Всегда Везде» побывала на этой яркой вечеринке.

«Мы работаем с реальной формой, в которой некогда служили солдаты.

Некоторые экземпляры времен 2-й мировой войны - форма танкистов, летчиков, пратизанов. Мы трансформируем такую одежду и придаем ей мирное значение»,

- пояснил дизайнер.

Он добавил, что в коллеции военные мотивы сочетаются с культурой хиппи, современным шиком, а также с отбеленными и расшитыми джинсами, пробуждающими ностальгию по присущей юности свободе.

«С помощью ярких декораций и комбинаций военная форма приобрела новый вид и смысл, искупив, таким образом, свою прошлую миссию. Кроме того, мы решили использовать много красок, шика и гламура 2000 годов, а также «оверсайз» 1990-х. Потому что у нас в Балтии хватает серых дней», - сказал Булычев.

Коллекция Squad 33 - это рассказ о людях, настроенных на победу, им не интересна политика и поиск внешнего врага. Для них главные враги - лень и уныние.

Комфорт и свобода движения обеспечиваются в линейке с помощью объемных форм одежды.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают