Правительства ряда стран бурно отреагировали на результат президентских выборов в США.

Как пишет Reuters, министр обороны Германии Урсула фон дер Лейен назвала результат американских выборов «большим шоком». Она задала вопрос, означает ли победа Трампа конец мировому порядку, который царил после Второй мировой войны и базировался на том, что Вашингтон обеспечивал мир.

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро пообещал сотрудничать с Трампом, но сказал, что его персона «под вопросом». По словам французского дипломата, трудно предположить, что президентство миллиардера будет означать для мировой политики.

«Похоже, это будет год двойной катастрофы для Запада. Застегните пояса безопасности», - прокомментировал бывший министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, напоминая о решении Великобритании выйти из ЕС.

Тем временем, правые популисты от Австралии до Франции приветствуют победу Трампа над политическим истэблишментом в США.

«Их мир распадается. Наш начал строиться», - сказал соратник Марин Ле Пен из партии «Национальный фронт» Флориан Филлиппо.

Зампред радикальной партии «Альтернатива для Германии» Беатрикс фон Сторх тоже не удержалась от комментариев: «Победа Дональда Трампа – это знак, что жители Запада хотят четких изменений в политике».

Ранее сообщалось, что Дональд Трамп победил на выборах президента США.

Для победы на выборах в США кандидату в президенты необходимо было набрать 270 голосов выборщиков из 538. Трамп же набрал 276 голосов. Его соперница от Демократической партии Хиллари Клинтон - 218.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают