Бывший кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон выступила перед своими сторонниками после поражения на выборах главы государства. Ее речь транслировалась всеми ведущими американскими СМИ.

Клинтон начала обращение с короткой благодарности избирателям за поддержку и сразу перешла к основной теме. Она заявила, что Дональд Трамп официально избран президентом Америки, и выразила надежду, что он будет успешным в своем руководстве страной.

«Прошлой ночью я поздравила Дональда Трампа и предложила ему работать вместе на благо страны.

Это не тот результат, к которому мы стремились. И я виновата перед вами. Но я горжусь этой великолепной избирательной кампанией, которую мы построили вместе. Быть вашим кандидатом - самая большая честь в моей жизни», - заявила Клинтон.

Она отметила, что прекрасно понимает, насколько сильно расстроены ее сторонники и избиратели, которые исчисляются десятками миллионов человек. «Это больно. И будет больно еще долго. Но наша кампания была не ради успеха одного человека, а ради всей страны», - добавила экс-госсекретарь США.

Клинтон признала, что, по ее мнению, общество США разделено намного больше, чем все думали

, однако, несмотря на это, подчеркнула она, Трамп станет следующим президентом страны. «Наша конституция подразумевает мирную передачу власти, и мы должны уважать это», - заявила она.

«Мы провели полтора года, собирая воедино миллионы людей, чтобы доказать, что американская мечта одна для людей всех национальностей, рас, вероисповеданий. Наша ответственность как граждан - продолжать работать над строительством более сильной Америки. Наша конституционная демократия требует участия не раз в четыре года, а ежедневно», - продолжила Клинтон.

Обращаясь к действующему президенту США Бараку Обаме и его супруге, экс-госсекретарь США заявила, что вся страна обязана сказать им огромное спасибо. «Мы благодарим вас за ваше лидерство, которое значило очень много для всех жителей США», - признала она.

Затем Клинтон обратилась к молодому поколению американцев: «Я потратила всю свою взрослую жизнь, борясь за свои идеалы. Я падала и ошибалась. Многие из вас еще только в начале карьеры. У вас тоже будут неудачи. Моя неудача очень обидная. Но, пожалуйста, никогда не переставайте думать, что эта борьба никому не нужна».

Вслед за этим Клинтон отдельно обратилась к женской половине Соединенных Штатов. «Я хочу, чтоб вы знали: ничто не делало меня такой гордой, как ваша поддержка и доверие. Знаю, что мы еще не разбили тот высокий и стеклянный потолок, но я уверена, что, может быть даже раньше, чем мы думаем, у кого-то это получится», - выразила надежду она.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают