Знаменитый профессор Аллан Личман, предсказавший победу Дональда Трампа на выборах президента США, теперь прогнозирует его импичмент при поддержке республиканцев. Об этом пишет Washington Post.

В сентябре Личман, успешно предсказывающий исход выборов уже 30 лет, рассчитал по своей системе из 13 ключевых факторов, что на ноябрьских выборах победит Трамп, хотя результаты всех опросов говорили о преимуществе его соперницы Хиллари Клинтон. Восьмого ноября республиканец-миллиардер действительно одержал победу, став 45-м президентом США.

«Хочу сделать еще один прогноз. Он не базируется на моей системе, просто внутреннее чувство. Прогнозирую, что Республиканская партия в конгрессе объявит Трампу импичмент.

Они не хотят видеть его президентом, потому что не могут его контролировать, он непредсказуем.

Они бы с радостью видели на этой должности Майкла Пенса – полностью прямолинейного, консервативного и контролируемого республиканца. И я в достаточной степени уверен, что Трамп создаст почву для импичмента», - сказал Личман в беседе с журналистом Washington Post.

Профессор уточнил, что импичменту могут предшествовать действия Трампа, которые могут расценить как угрозу национальной безопасности.

Накануне стало известно, что Трамп назначил Пенса главой команды, занимающейся приемом дел от уходящей администрации Барака Обамы. Пенс сменит на этом посту губернатора Нью-Джерси Криса Кристи, который занимался подготовкой этого процесса на протяжении нескольких месяцев. Таким образом, именно Пенс будет подбирать людей на ключевые посты в новой администрации.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают