Следственный комитет России предъявил обвинение министру экономического развития Алексею Улюкаеву в получении взятки. Однако, вопреки предыдущей информации, он не был взят с поличным. Два миллиона долларов для главы ведомства лежали в банковской ячейке, но он не изымал их из хранилища.

Расследование в отношении министра Алексея Улюкаева инициировал начальник службы безопасности компании «Роснефть» Олег Феоктистов. Главу ведомства задержали сотрудники третьего отдела управления «К» и шестой службы управления собственной безопасности ФСБ.

Материалы уголовного дела в отношении Алексея Улюкаева указывают на «наличие притязаний министра на эти деньги», сообщает «Новая газета» со ссылкой на источники. Ранее сообщалось, что чиновник требовал у «Роснефти» два миллиона долларов за право на приватизацию «Башнефти».

О задержании Алексея Улюкаева команда его помощников узнала на борту самолета

. Они направлялись в Перу на саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, в котором должен был принять участие и сам чиновник, сообщает «Московский Комсомолец».

При этом министр еще не нашел себе адвоката, сообщает RT со ссылкой на источники в среде юристов. По словам информатора, Улюкаев «ведет переговоры с рядом людей», однако сообщений о его представителе в суде в Следственный комитет России пока не поступало.

По информации ряда СМИ, глава ведомства ушел на больничный незадолго до своего задержания. Однако официальной информации о том, что чиновник пытался скрыться от правоохранительных органов, пока не поступало.

Напомним, что в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере».

«Обстоятельства преступления связаны с получением занимающим государственную должность России Алексеем Улюкаевым 14 ноября 2016 года двух миллионов долларов США за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО «НК «Роснефть» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО «АНК «Башнефть» в размере 50%», – пояснила представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

Как сообщалось, чиновник был в разработке ФСБ больше года. Кроме того, прослушивались телефонные разговоры людей из его окружения.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают