Поединок российского борца греко-римского стиля Имиля Шарафетдинова с соперником из Грузии Зурабом Датунашвили в весовой категории до 80 кг в рамках Кубка европейских наций в Румынии завершился массовой потасовкой с последующим братанием.

Ближе к концу схватки грузинский борец ударил россиянина по лицу и спровоцировал его на ответные действия, после чего на ковер выбежали болельщики и тренеры, устроившие беспорядки. ВИДЕО инцидента было выложено на хостинге YouTube.

Главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили подчеркивает, что никакой драки между российскими и грузинскими борцами не было. Он признал, что

спортсмены сгоряча не сдержали эмоций, но быстро одумались.

«Думаю, слово «драка» в данной ситуации слишком надутое слово, хотя инцидент все-таки имел место, - заявил тренер ТАСС. - В какой-то момент спортсмены сгоряча не сдержали эмоций, но быстро одумались. Через несколько минут они уже жали руки и братались за ковром».

В интервью агентству «Р-Спорт» Когуашвили добавил, что вечером обе стороны конфликта вместе отмечали победу в россиянина ресторане.

Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили также призвал не раздувать скандал из инцидента, произошедшего между сборными России и Грузии.

«Не было никакого конфликта, и не надо ничего раздувать. Мы все братья, эмоции в борьбе порой захлестывают, но после схватки все обнялись

и пожали друг другу руки. Еще и пять минут извинялись друг перед другом за всплеск эмоций. Мы - очень сильные люди и умеем справляться с ситуацией. Вечером уже сидели за одним столом и тосты поднимали друг за друга. За Грузию и Россию и за дружбу между нашими странами», - заявил он «Р-Спорт».

«Мы вместе прошли всю жизнь, и нам еще тысячу лет идти вместе. Грузин и русский - братья навек», - добавил глава федерации.

Кубок европейских наций завершился победой сборной России, которая в финале одолела национальную команду Украины.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают