27 октября певица Лиене Шомасе выступила в даугавпилском Центре культуры в рамках концерта «Шлягер осени в Даугавпилсе». Певица со сцены поделилась размышлениями о нашем государстве, не стесняясь в выражениях. На следующий день видео инцидента стало самой обсуждаемой темой, свое мнение высказали и звездные коллеги.

В числе других деятелей культуры, на происшествие в Даугавпилсе в своем профиле Facebook отреагировала латвийская певица Ольга Раецка, которая не скрывает, что немало пережила, но видео с Шомасе - лучшее, что она видела в жизни. Исполнительница подчеркивает, что снят ролик во время концерта, а не на вечеринке.

Позже в продолжение дискуссии со своими друзьями и поклонниками, Ольга задалась вопросом: что Лиене употребляет и как в принципе в таком состоянии возможно петь. Также Раецка поинтересовалась, нет ли записи даугавпилсского концерта целиком.

Уже на следующее утро после скандала Лиене прокомменировала запись Раецкой в соцсети, интересуясь, не подрабатывает ли она в желтой прессе. Также Шомасе призвала коллегу порадоваться тому, что не опубликовано видео, на которых Раецкая бранится. По ее словам, певица возмущена реакцией общественности, так как выступала на концерте бесплатно.

Свое мнение о произошедшем в Даугавпилсе высказали и другие известные латвийцы. Так,

Лаура Райла написала, что зрителям «было весело» во время пламенной речи Шомасе. В свою очередь, участник группы Dzelzs vilks Марцис Юдзис считает, что даже если все вокруг раздражает, высказывать недовольство в такой форме это не следует.

Напомним, в Даугавпилсе прошел концерт «Шлягер осени в Даугавпилсе», на котором один из зрителей заснял ту часть выступления, в которой приняла участие Лиене Шомасе. Певица со сцены рассказала о том, с какой радостью едет в Латгалию, а также критично высказалась о Латвии. В своей речи Лиене использовала нецензурную лексику.

После того, как видео было опубликовано на латвийских новостных порталах, Лиене Шомасе прокомментировала поведение на своей странице Facebook.

«Каждый человек имеет право высказывать сови мысли даже тогда, когда кому-то это не нравится. Столько способов это сделать, в этот раз получился такой смешной. Пусть перемывают кости. У каждого своя правда», - заявила певица.

Также она отметила, что «больше не может смотреть на весь этот бред».

ФОТО: Скриншот Facebook

Сегодня Лиене Шомасе выразила благодарность своей стране, опубликовав новую запись в Facebook.

«Спасибо моей земле - Латвии. Спасибо за силу, энергию, спокойствие, творческие идеи. Спасибо», - пишет певица.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ВИДЕО