Foto: Reuters/ScanPix

Турецкие власти задержали мать и сестру Мевлюта Мерта Алтынташа, совершившего убийство российского посла в Анкаре Андрея Карлова.

После того, как личность террориста была установлена, в доме его родителей в городе Секе провинции Айдын прошел обыск.

Позднее NTV сообщил о том, что число задержанных по делу об убийстве посла РФ в Анкаре Андрея Карлова возросло до пяти человек: правоохранители задержали также отца нападавшего и еще двух человек.

В ближайшее время их доставят из города в Анкару на допрос. У родственников убийцы изъяты электронные устройства.

Российский президент России Владимир Путин назвал произошедшее «подлым убийством» и провокацией, которая направлена на срыв добрых отношений с Турцией и урегулирования в Сирии.

«Ответном на это может быть только одно — усилие борьбы с террором. И бандиты это на себе почувствуют», — отметил лидер страны.

Как заявил советник президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, убийца российского дипломата Карлова был связан с движением Фетхуллаха Гюлена, которое, по мнению турецких властей, организовало попытку переворота в июле.

Однако сам Гюлен осудил убийство российского посла, подчеркнув, что их организация не имеет отношения к убийству российского посла, а заявления представителей служб безопасности о возможной причастности организации «смехотворны».

В свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров назвал целью убийства российского посла в Турции Андрея Карлова — подрыв нормализацию отношений Москвы и Анкары.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают