Детской клинической больнице в Грозном будет присвоено имя Елизаветы Глинки, которая числится в списке погибших при крушении Ту-154 близ Сочи. Решение о присвоении медучреждению имени Доктора Лизы принял глава Чечни Рамзан Кадыров.

Он также распорядился посмертно наградить руководителя ансамбля песни и пляски имени Александрова дирижера Валерия Халилова, который также значится в числе погибших в авиакатастрофе, медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой».

«Миллионы россиян с болью в сердцах восприняли весть о трагедии с самолетом Ту-154. Погибли артисты, журналисты, военнослужащие. В этом списке и Елизавета Глинка, которую мы все с вами знали как Доктора Лизу.

Она посвятила свою жизнь самому благородному делу — спасению детей из горячих точек.

Имея прекрасное медицинское образование, она могла бы спокойно работать в какой-нибудь больнице, но Елизавета Петровна выбрала тяжелый путь поддержки тех, кому неоткуда ждать помощи… Мною принято решение присвоить имя Елизаветы Петровны республиканской детской клинической больнице в городе Грозном», — написал глава Чечни на своей странице в Instagram.

«Вместе с артистами погиб и художественный руководитель, генерал-лейтенант, народный артист России Валерий Халилов. Ансамбль заслужил мировую известность. Он на протяжении десятилетий выступал во многих странах. Артисты вдохновляли солдат и матросов нашего Отечества на ратные подвиги…

Уверен, что имена этих великих людей навсегда будут вписаны в историю России», — подчеркнул Кадыров.

В свою очередь министр культуры и информации Сербии Владан Вукосавлевич ранее предложил назвать парк в Белграде в честь ансамбля имени Александрова. Сербский президент Томислав Николич и премьер Александр Вучич также направили в Москву телеграммы соболезнования в связи с крушением самолета Минобороны Ту-154 в Черном море.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают