В США прошла церемония вручения наград престижной кинопремии Золотой Глобус. Результаты транслируются на официальном сайте кинопремии.

Лучшей драмой признан фильм Лунный свет режиссера Барри Дженкинса. Кинолента повествует о жизни афроамериканца Широна.

В номинации «Лучшая мужская роль в драматическом фильме» победил актер Кейси Аффлек, который сыграл главную роль в драме «Манчестер у моря».

Лучшей актрисой в этой же номинации стала Изабель Юппер, которая сыграла в картине «Она» (Elle). Французский фильм «Она» был признан лучшим фильмом на иностранном языке.

Лучшим мюзиклом стала картина «Ла-Ла-Ленд» режиссера Демиена Шазелла.



Актер Райан Гослинг и актриса Эмма Стоун, которые сыграли в «Ла-Ла-Ленде» главные роли, стали победителями в номинации «Лучшая мужская роль в мюзикле или комедии» и «Лучшая женская роль в мюзикле или комедии» соответственно.



Режиссер «Ла-Ла-Ленда» Демиен Шазелл получил награду в номинации «Лучший режиссер», эта же картина победила в номинации «Лучший сценарий», «Лучшая музыка» и «Лучшая песня». Таким образом

«Ла-Ла-Лэнд» собрал семь из семи возможных наград, став рекордсменом.

«Лучшим драматическим сериалом» признали «Корону». Актриса из этого сериала Клер Форй получила награду в номинации «Лучшая актриса в драматическом сериале».

«Лучшая мужская роль второго плана» у Аарона Тейлора Джонсона, снявшегося в фильме «Под покровом ночи».

"Лучшим актером в драматическом сериале" стал Билли Боб Торнтон (Голиаф), "лучшей актрисой в комедийном сериале "Трэйси Эллис Росс" (Черноватый).

Ночной администратор удостоился трех наград - «Лучший актер в телефильме или мини-сериале» (Том Хиддлстон), «Лучший актер второго плана в сериале, мини-сериале или телефильме» (Хью Лори) и «Лучшая женская роль второго плана в сериале, мини-сериале или телефильме» (Оливия Колман).

Американская история преступлений победил в номинациях «Лучший телефильм или мини-сериал», «Лучшая актриса в телефильме или мини-сериале» (Сара Полсон).

Два Золотых Глобуса у Атланты - «Лучший комедийный сериал» и «Лучшая мужская роль в комедийном сериале» (Дональд Гловер).

Лучшая женская роль второго плана у Виолы Дэвис (Ограды).

Мультфильм Зверополис победил в номинации «Лучший анимационный фильм».

Актриса

Мэрил Стрип получила премию Сесиля Б. Де Милля (за выдающиеся заслуги в кинематографе и гуманитарный вклад).

Напомним, главным победителем премии «Золотой глобус» в 2016 году стала кинолента «Выживший», признанная лучшим фильмом года.

Премия Золотой Глобус ежегодно вручается с 1944 года по результатам голосования примерно сотни журналистов разных издания.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ВИДЕО