В воскресенье, 26 февраля, состоялся финал вокального конкурса Supernova, в рамках которого латвийские зрители выбрали самого достойного представителя страны, который уже в мае отправится на «Евровидение-2017». Победителем национального отбора стала группа Triana Park.

За право представлять нашу страну на международном музыкальном конкурсе «Евровидение» в Киеве также боролись Санта Данелевич с песней Your Breath, The Ludwig с I’m In Love With You и группа My Radiant You с композицией All I Know.

В решающий вечер кресла жюри Supernova заняли выдающиеся латвийские музыканты: ударник группы Prāta vētra Каспарс Рога, представитель MicRec Гунтарс Рачс, победительница «Евровидения-2002» Мария Наумова и певец Интарс Бусулис. Все они говорили напутственные и ободряющие слова, а судьбу финалистов решило зрительское голосование.

Финал международного вокального конкурса «Евровидение-2017» пройдет 13 мая в Киеве. Латвия примет участие в первом полуфинале конкурса, который состоится 9 мая.

Напомним, в этом году активность латвийских исполнителей была особенно высока. Заявки на участие в конкурсе Supernova подали 89 исполнителей, а на рассмотрение жюри было прислано 168 композиций.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают