В воскресенье, 26 марта, по всей России прошли митинги против коррупции, к которым призывал оппозиционный политик Алексей Навальный. Москва стала городом России, где задержали больше всего участников антикоррупционных протестов, в том числе и самого Навального. Сайт мониторинга «ОВД-Инфо» на своей странице в Facebook сообщает о 650 задержанных, источники государственного агентства ТАСС - о 500.

Около 40 человек были задержаны в Петербурге, где масштаб протестов был не меньше, а правоохранительные органы дали гораздо больше свободы гуляющим.

Итоги митингов в России

Масштабные задержания также произошли на юге России: в столице Дагестана Махачкале, по данным «Кавказского Узла», в автозаки забрали около 140 человек, в Краснодаре - 200.

Задерживали людей и в других городах. Так, до десяти человек было задержано в Южно-Сахалинске, Комсомольске-на-Амуре, Хабаровске.

Напомним, ранее Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального опубликовал расследование о недвижимости главы правительства России Дмитрия Медведева, которая, как утверждается в публикации, приобретена незаконным путем.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают