Foto: Reuters/ScanPix

«Это должна была быть веселая поездка, которая осталась бы в памяти на долгое время», - рассказал Фредрик Альмквист, дочь которого выжила в аварии. Автобус, везший детей на горнолыжный курорт, попал в аварию в воскресенье утром около шведского города Харьедалена. Шведские спасатели и родители погибших детей рассказали о жуткой картине, которая открылась их взору на месте тяжелого ДТП, в котором погибли трое детей и пострадали еще 30 человек, - сообщает rus.postimees.ee.

Как уже сообщалось, в воскресенье а трассе в Швеции съехал в кювет и перевернулся автобус. В автобусе были 59 человек, среди которых 52 школьника, шесть взрослых и водитель. Автобус вылетел с трассы и перевернулся. В результате ДТП пострадали 30 человек, погибли трое. К моменту ДТП водитель проехал около 600 километров. В момент аварии большинство детей спали, пишет The Local.

Первым, кто прибыл на место происшествия, был спасатель Гермунд Кристенсен. Мужчина рассказал, что

много раз выезжал на вызовы, но никогда не видел такой жуткой картины. «Это было словно место боевых действий», - отметил он.

Автобус лежал в канаве, стекла разбиты, дети пытались вытащить из-под обломков своих сверстников. Многие были в шоке, кричали и плакали. На снегу были видны следы крови.

Он отмечает, что авария оставила отпечаток на каждом. «Все в том или ином смысле пострадали», - отметил полицейский.

«Когда я приехал на место аварии, то ситуация казалась хаотичной. Много спасателей, много полиции. Ученики ехали в горы», - сказал корреспондент местной газеты Tidningen harjedalen, который вел прямую трансляцию с места происшествия.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают