ФОТО: SCANPIX

На Каннский кинофестиваль во Францию в этом году прибыло немало латвийских деятелей культуры, среди них и актриса Иева Александрова -Эклоне, которая 22 мая посетила показ фильма словацкого режиссера Георга Кристофа Out. На красной дорожке Эклоне вместе с коллегами позировала в эффектном красном платье.

Как сообщалось ранее, в этом году Каннский кинофестиваль проходит в 70-й раз. В течение 11 дней, с 17 до 28 мая в рамках фестиваля будут показаны 49 фильмов из 29 стран. 19 из них сразятся за главный приз - «Золотую пальмовую ветвь».

В официальную программу кинофестиваля вошли и два фильма снятых в Латвии - игровой фильм Сергея Лозницы «Кроткая» («A Gentle Creature») и полнометражный дебют словацкого режиссера Георга Кристофа «Out».

Иева Эклоне сыграла в картине женщину по имени Анастасия. Также в фильме снялись Гуна Зариня, Ивар Браковский и Варис Клауситайс.

Также связь с нашей страной есть у еще одной ленты, представленной на Каннском кинофестивале - игровым фильмом режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь», в котором сыграл актер Нового Рижского театра Андрис Кейшс.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ВИДЕО