В преддверии «гуляний» оппозиции на Тверской улице Москвы в подъезде своего дома в столичном районе Марьино сотрудниками правоохранительных органов задержан оппозиционер Алексей Навальный. Об этом в Twitter сообщила его жена Юлия Навальная. По словам супруги, политик просил передать, что планы по митингу на Тверской улице столицы не меняются.

Кроме того, пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш сообщила, что в офисе Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) выключили электричество.

В Twitter Навального также появилось фото задержания. На нем оппозиционер садится в автомобиль полиции.

Ранее Навальный в своем блоге сообщил о том, что организаторы отказываются проводить акцию на проспекте Академика Сахарова, так как власти запрещают любым подрядчикам устанавливать сцену.

Политик призвал «мирно» в формате «народных гуляний» провести мероприятие на Тверской улице, которая 12 июня будет перекрыта для автомобилей от Пушкинской площади до улицы Охотный Ряд в связи с проведением фестиваля «Времена и эпохи. Собрание». Навальный призвал сторонников в 14:00 приходить с российскими флагами в руках и гулять по улице против часовой стрелки.

Власти Москвы назвали провокацией перенос антикоррупционного митинга на Тверскую улицу, а полиция предупредила, что будет пресекать любые «провокационные действия» протестующих.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают