В воскресенье, 9 июля, на Гризинькалнсе состоялся 3-й Балтийский саммит барабанщиков. В нем приняли участие более 200 барабанщиков в возрасте от двух с половиной до 80 лет. Как это было, смотрите на видео и в нашей фотогалерее.

Барабанщики синхронно исполнили популярные латвийские и зарубежные композиции. На сцене выступил лидер The Sound Poets Янис Айшпурс, вместе с которым барабанщики исполнили Kalniem pāri, выступил Микс Дукурс, солист группы My Radiant You Янис Дриксна. Сюрпризом стало выступления лидера группы Apvedceļš, который устроили для зрителей руководители Школы барабанщиков Анджея Граудса – Анджейс и Сигита. Вместе они исполнили популярный сингл Zemenes.

Также на сцене выступил барабанщик из США J.PBouvet, и DJ Vento. В саммите приняли участие известные латвийские барабанщики, числе которых Эдгарс Вилюмс, Петерис Лунде, Каспарс Григалис, Мартиньш Опмалис, Вилнис Криевиньш, Талис Гржибовскис, Микус Руллис и другие. Вместе с другими участниками саммита они исполнили многие важные в музыкальной истории Латвии композиции, которые приурочены к празднования Столетия Латвийской республики.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают