Современному человеку сложно представить свою жизнь без смартфона, ведь сегодня он служит не только в качестве средства связи, но и максимально облегчает наши будни. TVNET предлагает познакомиться с четырьмя мобильными аппликациями разработанными в Латвии, при помощи которых вы можете быстро и удобно арендовать машину или, например, вызвать на дом уборщицу.

Carguru

Carguru - это своего рода Taxify, только без водителя. Иными словами, вам предоставляется услуга краткосрочной аренды автомобиля с поминутной или почасовой оплатой (каршеринг/car sharing). Прелесть такого сервиса коллективного пользования автомобилями заключается в том, что вы можете в любой момент открыть и поехать, заплатив лишь за время использования машины, а потом вернуть автомобиль в любом из пунктов обслуживания. В стоимость пользования включены абсолютно все расходы, в том числе топливо, парковка и страховка. Обычно каршеринг используют для коротких внутригородских поездок.

По словам некоторых экспертов, с ростом популярности системы каршеринга, жители крупных городов всё меньше будут испытывать потребность в собственном автомобиле, что поможет разгрузить дороги и уменьшить пробки.

Klean

Одна из самых новых латвийских аппликаций - «KLEAN». При помощи приложения вы сможете быстро привести в порядок квартиру, дом или рабочее место, вызвав профессиональную команду уборщиков. В календаре отмечаете удобное для вас время, указываете количество комнат или площадь территории, выбираете подходящую цену и ... ждете.

Sportlex

Sportlex - это единый абонемент в фитнес клубы, бассейны, студии йоги, теннисные корты и другие спортивные занятия Латвии. За одну плату в месяц, вы получаете возможность посещать любой спортивный клуб, в какой точке страны вы бы не находились. С помощью определения геолокации и фильтрации по личным приоритетам можете сделать свой выбор подходящий для души и тела. Этот проект дает возможность разнообразить ежедневные тренировки, помогает избавиться от рутины, а также отлично подойдет тем, кто работает в сумасшедшем ритме.

Mint

Тем, кто сейчас находится в поисках своей второй половинки, предлагается разработанный в Латвии сервис «Mint». Эта программа для смартфонов очень похожа на популярную аппликацию для знакомств «Tinder». Вы можете зарегистрироваться через профиль в Facebook. Принцип использования очень прост: понравилась фотография - ставь «лайк», не понравилась - листай дальше.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают