Лучший боксер Латвии Майрис Бриедис в эту субботу, 30 сентября, в «Арене Рига» проведет четвертьфинал Всемирной боксерской суперсерии, где встретится с представителем Кубы Майком Пересом. Ожидается, что мероприятие в целом будет освещать около 80 различных медиа, сообщил порталу TVNET менеджер Бриедиса Раймонд Зепс.

Ожидаемый бой уже вызвал ажиотаж, из-за большого спроса организаторы в понедельник выпустили в продажу дополнительные билеты.

«В начале этой недели был проданы уже 90% билетов, поэтому мы открыли для продажи дополнительно почти 500 мест. Мы рассчитываем, что бой будут смотреть около 10 000 зрителей. Это максимальная загруженность, поскольку различные элементы света и звука не позволяют заполнить арену под завязку», - рассказал Зепс.

О масштабе боя свидетельствует и интерес зарубежных СМИ, которые прибудут в Ригу в большом количестве, чтобы освещать событие.

«Аккредитовались крупнейшие мировые новостные и фотоагентства. В целом это мероприятие будут освещать около 80 медиа, из которых 25 — из-за рубежа», - рассказал менеджер Бриедиса.

Интересно, что Перес ранее встречался с тремя другими боксерами из Латвии. Именно в первом бое своей профессиональной карьеры в 2008 году он победил Евгения Стамбурского, спустя два года осилил Эдгара Калнарса, а затем в том же году — Павла Долгова.

Победитель субботней дуэли встретится в полуфинале украинцем Александром Усиком, который в своем четвертьфинале выиграл у немца Марко Хука.

В субботу Бриедис будет защищать свой чемпионский пояс WBC, а в борьбе против Усика выяснится будущий владелец принадлежащего сейчас Усику пояса WBO. В финале Бриедис может претендовать на все боксерские титулы.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают