Соперник лучшего латвийского боксера Майриса Бриедиса в субботней дуэли, кубинский боксер Майк Перес считает, что силен и опасен на всех позициях.

Оба боксера встретятся в эту субботу, 30 сентября, в «Арене Рига» в четвертьфинале Всемирной боксерской суперсерии. Во вторник в торговом центре Domina Shopping Бриедис и Перес провели открытые тренировки. У ринга было около 200 человек. Бриедис после тренировки сразу с ринга в сопровождении охраны отправился к машине и уехал, а Перес задержался и не отказался от интервью и селфи.

Интересно, что Перес ранее встречался с тремя другими боксерами из Латвии. Именно в первом бое своей профессиональной карьеры в 2008 году он победил Евгения Стамбурского, спустя два года осилил Эдгара Калнарса, а затем в том же году — Павла Долгова.

«Бриедис — чемпион. Совсем на другом уровне, если сравнивать с теми тремя латвийскими боксерами, с которыми я встречался раньше. Он заслуживает уважение, но и я готовился к дуэли», - сказал Перес.

Победитель субботней дуэли встретится в полуфинале с украинцем Александром Усиком, который в своем четвертьфинале выиграл у немца Марко Хука.

«Немного смотрел этот бой. Победа Усика была впечатляющей. Это был хороший бой, мне очень понравился», - указал Перес.

В то же время тренер Переса Шадид Сулуки отметил красоту Риги и любезность людей.

«Мы тренировались, чтобы Майк мог осилить 12 тяжелых раундов. Однако, если удастся выиграть в первом раунде, мы будем удовлетворены и этим», - указал Сулуки.

В свою очередь, Бриедис во вторник во время публичного мероприятия сказал, что готов к бою.

«Я надеюсь, что звезды сойдутся так, как надо, и я смогу подарить Латвии красивый бой»,

- отметил Бриедис. Перес в двух предыдущих дуэлях побеждал уже в первом раунде, но латыша это не пугает: «Посмотрим, что будет в первом раунде. У меня тоже были быстрые победы».

Интересно, что на тренировку Бриедис прибыл с синяком под глазом, но сам он пошутил, что его поставил левша, каковым является и Перес. Готовясь к бою, Бриедис усиленно тренировался лишь с левшами.

В субботу Бриедис будет защищать свой чемпионский пояс WBC, а в борьбе против Усика выяснится будущий владелец принадлежащего сейчас Усику пояса WBO. В финале Бриедис может претендовать на все боксерские титулы.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают