На острове Бали, где уже третий день продолжается извержение вулкана Агунг, туристов эвакуируют на другие острова, в том числе на остров Яву, где бушует непогода, унесшая уже жизни нескольких людей.

Как пишет NEWSru.com, туристов эвакуируют по суше и морю в Джакарту и на Яву, откуда организованы дополнительные авиарейсы на Пхукет, Фиджи, в Сингапур и Токио. При этом путешествие в Восточную Яву занимает порядка 13 часов, для эвакуации иностранцев задействованы паромные терминалы.

По данным агентства Reuters, на острове Ява тропический шторм привел к наводнениям и оползням, в результате которых погибли уже 19 человек.

Туристы также жалуются на крайне некомфортные условия, в которых им приходится находиться.

По словам властей Бали, международный аэропорт Денпасар (Нгурах-Рай) может возобновить полеты 29 ноября в 15 часов по местному времени.

29 ноября после ночного дождя над Агунгом наблюдается огромный шлейф белого и серого пепла и дыма, который частично скрывает огненное зарево на пике.

Пепел все еще извергается, он очень густой и поднимается на высоту 3-4 км от кратера.

Около 40 тысяч человек покинули свои дома в опасной зоне, но в индонезийском агентстве по чрезвычайным ситуациям полагают, что число эвакуированных жителей Бали в ближайшее время достигнет 100 тысяч человек.

Индонезийский архипелаг, состоящий из 18 тысяч островов, расположен в тихоокеанском Огненном кольце. Всего тут насчитывается более 500 вулканов, из них действующих - 127. Когда Агунг извергался в 1963 году, погибло более 1,5 тысячи человек, еще около 100 тысяч жителей лишились своих домов.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают