Взрыв прогремел в одном из зданий на западе столицы Афганистана - города Кабул. СМИ сообщают о десятках жертв.

По данным агентства Pajhwok, погибли 40 человек, еще 50 ранены. Аналогичные данные приводит телеканал Tolo News.

Ранее он сообщал о не менее 13 погибших и около 50 раненых. При этом отмечалось, что некоторые раненые находятся в тяжелом состоянии, так что в ближайшее время число жертв может возрасти. Среди погибших женщины, дети и журналисты, передает СМИ.

Атака произошла 28 декабря утром. По данным Tolo News, террорист смертник взорвал себя в здании местного культурного центра Tebyan. В это время там проходила встреча общественных активистов. Также в здании находится офис информационного агентства Afghan Voice (AVA).

Некоторые очевидцы утверждают, что взрыв был не один. Сообщается, что в атаке участвовали два или три террориста-смертника. Помимо бомб, они якобы взорвали несколько гранат.

Ответственность за нападение на себя пока никто не взял. Действующая в Афганистане террористическая группировка «Талибан», по данным СМИ, свою причастность к атаке отрицает.

Журналист Tolo News сообщает в Twitter, что атакованный культурный центр Tebyan был основан религиозным деятелем Хусаини Мазари. Это организация, поддерживаемая Ираном. Агентство AVA является одной из структур центра.

За последние месяцы в столице Афганистана произошел ряд нападений, ответственность за которые брали на себя талибы* и «Исламское государство».

В ноябре в Кабуле было совершено нападение на частную телевизионную станцию Shamshad. Попытку боевиков захватить телестанцию удалось отбить. В результате нападения погибли два человека, еще 20 получили ранения.


Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ВИДЕО