Foto: Reuters/ScanPix

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines совершил экстренную посадку в центральной части Австралии из-за технической неисправности двигателя, вызвавшей сильную вибрацию, передает РИА «Новости»о со ссылкой на сайт 9news.

Авиалайнер А300 с более чем 200 пассажирами на борту следовал из Сиднея в Куала-Лумпур рейсом MH122. По словам пассажиров, проблемы начались после четырех часов полета: в салоне погас свет и самолет начал вибрировать.

Пассажирка Донна Эдвардс сообщила, что один из членов экипажа остановился в проходе и его спросили: мы падаем или приземляемся? «Я не знаю», - ответил он. По ее словам, лайнер «весь сотрясался».

Через некоторое время команда сообщила, что ситуация находится под контролем. Самолет успешно приземлился в городе Элис-Спрингс - географическом центре Австралии. Никто из пассажиров не пострадал.

В заявлении Malaysia Airlines говорится, что безопасности полета ничто не угрожало, а капитан воздушного судна принял решение об экстренной посадке, чтобы получить помощь в связи с неисправностью одного из двигателей.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают