Полиция отпустила оппозиционера Алексея Навального, задержанного в воскресенье на Тверской улице в центре Москвы во время «забастовки избирателей», без составления протокола. Об этом сам Навальный рассказал у себя в Twitter. В МВД ранее утверждали, что политик был доставлен в отделение для составления протокола по статье 20.2 КоАП РФ, по которой его уже не раз отправляли за решетку.

«Меня выпустили до суда. Самому из ОВД выйти не дали - отвезли до «Автозаводской«. Спасибо огромное всем, кто поддерживал и стоял у отдела. Слышал ваше скандирование, вы крутые», - написал политик. В следующем своем твите Навальный добавил: «Телефон у меня изъяли, поэтому ответить на звонки и сообщения не смогу. Если же вам кто-то отвечает, то это точно не я. Возможно, Путин».

Адвокат Навального Ольга Михайлова в беседе с ТАСС уточнила, что Навального действительно освободили из ОВД без составления протокола, но с обязательством о явке. «Когда будет известно о составлении, нас уведомят», - рассказала она.

Отметим, что примерно через полчаса после задержания Навального на Тверской пресс-служба столичного управления МВД распространила информацию о том, что он доставлен в территориальный отдел полиции для разбирательства и составления протокола по статье 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

По этой статье политика, в частности, обвиняли летом прошлого года после «народных гуляний» в центре Москвы, которые обернулись задержанием около тысячи человек и жестким избиением участников акции силовиками. Тогда суд приговорил Навального к административному аресту на 30 суток. Впрочем, в тот раз помимо организации несогласованного митинга ему также вменялось неповиновение полиции - статья 19.3 КоАП.

Навальный появился на «забастовке избирателей» на Тверской примерно через полчаса после начала акции. Очевидцы рассказывали, что он шел по улице, крича «Жулики и воры». Примерно через пять минут к нему подбежали сотрудники полиции, жестко скрутили его и затащили в автозак. Досталось и находившимся рядом сторонникам оппозиционера. Данный эпизод «забастовки» попал на видео.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают