ФОТО: Vida Press

Как мы уже сообщали, в субботу, 10 марта, на 92-м году жизни скончался прославленный французский модельер Юбер де Живанши, основавший в 1952 году свой модный дом Givenchy и ставший самым молодым на тот момент кутюрье в истории французской моды. В числе прочего маэстро Живанши на протяжении многих лет являлся персональным дизайнером легендарной актрисы Одри Хепберн, создавая одежду как для ее личного гардероба, так и для киноработ. Да-да, именно он - автор, пожалуй, самого известного наряда за всю историю кинематографа - лаконичного длинного черного платья Хепберн в картине «Завтрак у Тиффани». Юбер и Одри дружили 40 лет, и эта дружба достойна памяти. Давайте вспомним шедевры Живанши, созданные для его любимицы!

 

ФОТО: Vida Press

«Сабрина» (1954 год)

Белое платье-бюстье Givenchy с пышной юбкой, украшенное цветочной вышивкой, в котором Хепберн снялась в этой картине, уже несколько десятилетий входит в число самых востребованных силуэтов у невест.

ФОТО: Vida Press

 

ФОТО: Vida Press

Премия «Оскар» 1954 года за «Римские каникулы» (1953 год)

В 1954 году Одри Хепберн получила «Оскар» за роль принцессы, сбежавшей из дворца, в ставшей культовой романтической комедии «Римские каникулы».

ФОТО: Vida Press

 

ФОТО: Vida Press

«Забавная мордашка» (1957 год): наряд № 1

Один из нарядов Одри Хепберн в картине «Забавная мордашка» - белое приталенное платье-бюстье с цветочным принтом и пышной юбкой, дополненное атласными перчатками до локтей, - воплощение романтизма и нежности от Givenchy.

ФОТО: Vida Press

 

ФОТО: Vida Press

«Забавная мордашка» (1957 год): наряд № 2

Изысканно скроенный костюм с юбкой-миди в сочетании с элегантной шляпой и классическими лодочками с зауженным носом на небольшом тонком каблуке создают неповторимый женственный образ.

Авторство, конечно, Givenchy!

ФОТО: Vida Press

 

ФОТО: Vida Press

«Завтрак у Тиффани» (1961 год): наряд № 1

Длинное черное платье без рукавов, в котором Одри Хепберн появляется в самом начале фильма «Завтрак у Тиффани», по праву считают самым культовым нарядом в истории кинематографа. Живанши сшил его в 1960 году специально для этой картины.

Ну а оперные перчатки, многослойное жемчужное ожерелье, высокая укладка с диадемой и массивные солнечные очки в качестве дополнения лишь добавили образу загадочности и шика.

ФОТО: Vida Press

 

ФОТО: Vida Press

«Завтрак у Тиффани» (1961 год): наряд № 2

Другая версия культового образа Одри из «Завтрака у Тиффани» - кокетливое черное коктейльное платье и длинный мундштук. Порой актриса дополняла все это еще и черной элегантной шляпой с широкой белой лентой.

ФОТО: Vida Press

 

ФОТО: Vida Press

«Шарада» (1963 год)

Героиня Одри Хепберн Регина в этой картине выглядит для 60-х особенно стильно: на ней светлый тренч, который актуален и сегодня, перчатки и маленький платок на голове в тон, черные полусапожки на небольшом каблуке и крупные солнечные очки.

ФОТО: Vida Press

 

ФОТО: Vida Press

«Как украсть миллион» (1966 год): наряд № 1

Самое впечатляющее появление на экране авантюрной красавицы Николь - героини Хепберн из фильма «Как украсть миллион» - в белом с головы до ног! Белые юбка и жакет, дополненные белыми же колготками, туфлями, перчатками, шляпкой необычной формы и массивными очками - эффектно, стильно и с долей эпатажа. И это снова Givenchy

ФОТО: Vida Press

 

ФОТО: Vida Press

«Как украсть миллион» (1966 год): наряд № 2

Еще одна совместная работа Живанши и Хепберн - фильм «Как украсть миллион». Наряды, в которых мы видим актрису на экране, сегодня выглядят не менее актуально, чем 50 лет назад. Один из знаковых модных образов - кружевное платье-трапеция чуть ниже колена с прозрачными рукавами 3/4, обыгранное с помощью кружевных колготок, маски, прикрывающей лицо звезды, и белых перчаток.

Дополняют общую картину украшения Cartier.

ФОТО: Vida Press

 

ФОТО: Vida Press

Одри и Юбер - две легенды, две иконы стиля

Модельер Юбер де Живанши и актриса Одри Хепберн были знакомы 40 лет. Кинозвезда всю жизнь носила наряды Givenchy как на съемочной площадке, так и за ее пределами.

Самым значимым в гардеробе Одри является маленькое черное вечернее платье, созданное Живанши для ее героини в картине «Завтрак у Тиффани». Они часто проводили время вместе и были лучшими друзьями. А совсем скоро встретятся на небесах...

ФОТО: Vida Press

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ВИДЕО