Вчера, 19 мая, весь мир следил за проходившими в Лондоне торжествами по случаю бракосочетания внука королевы Великобритании Елизаветы II принца Гарри и его возлюбленной Меган Маркл. Давайте вспомним несколько моментов официальной свадебной церемонии, которые сделали ее по-настоящему трогательной. Вполне возможно, что вы их пропустили...

 
Foto: REUTERS/Scanpix

Взволнованный жених

Вчера около полудня по британскому времени принц Гарри, одетый в парадный военный мундир, в сопровождении своего брата, герцога Кембриджского Уильяма, прибыл к месту проведения официальной церемонии своего бракосочетания - в церковь Святого Георгия. Жених выглядел немного взволнованным, но старался не подавать виду и улыбался гостям. Однако,

войдя в часовню и заняв место в первых рядах, в ожидании невесты Гарри стал заметно нервничать и время от времени поворачивался к дверям.

Уильям периодически что-то шептал брату на ухо - возможно, это были слова поддержки в столь важный момент в его жизни.

 
Foto: Reuters/Scanpix

Приезд невесты: вот оно платье - рассекретили!

Очаровательная невеста Меган Маркл прибыла на свадьбу вместе со своей мамой Дорией Рэгланд в роскошном автомобиле Rolls Royce Phantom IV.

Будущую (на тот момент) супругу принца Гарри сопровождали мальчики-пажи, которые несли 5-метровую фату - роскошный элемент ее свадебного наряда. Тайна наконец раскрыта -

платье Меган создано Домом моды Givenchy. И хотя Givenchy - французский бренд, его креативный директор и дизайнер Клэр Уэйт Келлер родом из Британии,

а потому нельзя сказать, что Маркл нарушила королевские традиции, выбрав этот Дом моды.

 
Foto: REUTERS/Scanpix

Принц Чарльз в роли отца

Незадолго до торжества стало известно, что отец невесты Томас Маркл не будет присутствовать на свадьбе из-за плохого самочувствия, связанного с перенесенным сердечным приступом. Тогда

Меган попросила отца своего будущего мужа - принца Уэльского Чарльза - сопровождать ее к алтарю. Тот с радостью согласился взять на себя функции отца невесты и прекрасно с этим справился.

Гарри, глядя ему в глаза, искренне произнес: «Спасибо, папа...»

 
Foto: REUTERS/Scanpix

Взгляд Гарри на будущую супругу

Когда Гарри приподнял фату и посмотрел на свою будущую жену, сердца присутствовавших забились сильнее -

его взгляд однозначно говорил: «Я тебя люблю!». На самом же деле жених сказал: «Ты выглядишь потрясающе! Я так скучал по тебе...»

Меган застенчиво наклонила голову и взглянула на будущего мужа полными доверия и любви глазами.

 
Foto: AFP/Scanpix

Сильные чувства - светлые воспоминания?

Несколько раз во время церемонии у жениха на глаза наворачивались слезы.

Гарри всегда считался более эмоциональным в королевской семье, чем Уильям, и он до сих пор глубоко переживает трагическую гибель любимой мамы - принцессы Дианы.

Возможно, этот день напомнил ему о ней.

Для Гарри было очень важно, чтобы его покойная мать незримо присутствовала на его свадьбе. Сестры принцессы Дианы - Сара Маккоркодей и Джейн Феллоуз, а также брат Чарльз Спенсер были среди гостей, а тетя жениха Джейн даже выступила перед присутствующими на церемонии и прочла строки из «Послания к Римлянам», посвященные силе любви.

 
Foto: Reuters/Scanpix

Первый поцелуй герцога и герцогини Сассекских

Когда герцог и герцогиня Сассекские - такие титулы получили Гарри и Меган после бракосочетания - вышли из церкви Св. Георгия, на улице их ждала ликующая толпа поклонников.

Тогда Меган спросила супруга: «Мы можем поцеловаться?». На что Гарри, ни секунды не думая, дал утвердительный ответ: «Да!».

Так случился первый публичный поцелуй Гарри и Меган в качестве мужа и жены.

Foto: Reuters/Scanpix
 
Foto: REUTERS/Scanpix

В карете к народу...

Когда принц Гарри и Меган Маркл проезжали в карете мимо толпы собравшихся в Виндзоре фанатов,

те не могли скрыть переполнявших их восторженных чувств от того, что они имеют возможность увидеть молодоженов так близко.

Новоиспеченная же супружеская пара просто светилась от счастья и, казалось, хотела поделиться своим счастьем со всем миром!

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают